ИНТЕРВЬЮ С Руководителем Проектов 1C

- Здравствуйте, Рашит. В компанию стремятся новые люди, часто не из ИТ сферы. У людей бывают сомнения: получится ли у них справиться с поставленными перед ними задачами. Полагаем, Ваш опыт будет интересен для них, поэтому просим рассказать о себе, чтобы люди узнали Вашу историю.

Итак, кем Вы работали до прихода в «Развитие – Новое Мышление»? Насколько часто приходилось работать до этого с 1С?

- Я начинал свою трудовую биографию электромехаником. Волею судеб попал в торговую сеть «Ваш дом», работал обычным продавцом в магазине. Вырос до заведующего отделом, затем - менеджера по учету, начальника отдела по учету, и, наконец, стал заместителем финансового директора по учету.

Я отлично знал всю торгово-сбытовую цепочку в нашей фирме, так как все делал ранее своими руками.

Моей задачей было внутренние процессы «наложить» на программу 1С: Управление торговлей. По сути, я делал ту же работу, что и здесь, но на более простом уровне.

После закрытия «Ваш дом», работал в торговой сети «Маслёнка». Мои задачи были такими же, но расширены за счет работы с клиентами, поставщиками, плюс построение логистики.

- Почему Вы приняли решение устроиться в компанию-франчайзи 1С?

- На предыдущем рабочем месте я достиг, что называется, «потолка». И я думал, чем мне было бы интересно в профессиональном смысле заниматься дальше. Увидел предложение компании «Развитие – Новое Мышление». Оно меня заинтересовало, так как предлагали работать с системой 1С:ERP, сложной системой для больших предприятий. При этом в тот момент я не представлял, что могу работать в ИТ-компании, так как не учился на ИТ-шника.

Тем не менее, пришел сюда на собеседование. Мне «по полочкам» разложили, чем я буду заниматься в компании. Понял, что справлюсь.

И, главное, мне понравился микроклимат в коллективе, и то, что есть наставник, который помогает в начале работы в компании. Я очень благодарен нашему Александру - моему наставнику.

- Расскажите, как складывалась Ваша карьера в компании?

- Я пришел в компанию в ноябре 2021 года.

Сразу начал подготовку к сдаче на 1С:Профессионал по ERP, затем 1С:Профессионал в Управление торговлей. Сдал оба экзамена с первого раза и на 100 % верно.

Одновременно в ноябре меня включили в реальный проект внедрения, и я попал на этапы «Обучение» и «Опытно-промышленная эксплуатация». Пришлось очень быстро «погружаться в систему», чтобы выполнять поставленные задачи.

С января этого года я был включен в состав проектной команды на новый проект в городе Уфа. Ездил на обследование, принимал участие в подготовке целевой модели.

А в мае – после тестирования на знание технологии ведения проектов - мне предложили стать руководителем данного проекта, так как действующий руководитель перешел на новое направление.

Вот я уже 4 месяца руковожу проектом внедрения 1С:ERP.

- Какие задачи сейчас Вы решаете в компании?

- Как у руководителя проекта - у меня много административных вопросов: распределение задач между сотрудниками, контроль их исполнения, согласование встреч с Заказчиком. Я непосредственно сам выполняю различную работу, например, формирование ЧТЗ (частных технических заданий).

- Что было наиболее сложным в первые месяцы работы здесь?

- Сложным!? Хмм…. Пожалуй, осознание логики учета в блоке «Производство». Это большой и сложный блок в 1C:ERP. Ранее никогда не сталкивался с автоматизацией производства, поэтому всё это для меня новое.

Еще я чувствую высокую ответственность перед Заказчиком. И в первое время у меня был небольшой ступор в общении с работниками Заказчика. Потому что был страх, что чего-то не знаю и не сразу смогу ответить на заданный вопрос.

Скорее, сложного ничего не было. Было трудно, но выполнимо. Так как всё интересно.

-  Что бы Вы могли сказать человеку, который только думает о том, чтобы стать Вашим коллегой?

- Не надо бояться в жизни что-то менять. У нас клево! У нас живой, хороший коллектив. Вы будете постоянно изучать что-то новое. А мы будем рады применить твой опыт в нашей практике.

- Какие у Вас планы в сфере 1С?

- Мне нужно сдать экзамен 1С:Специалист-консультант по управлению торговлей. Это шаг, который у меня зафиксирован с руководителями. И еще - при подготовке к экзамену всегда узнаешь что-то новое, моделируешь в системе то, с чем не сталкивался ранее на практике.

Затем в планах экзамен на сертификат 1С:Специалист-консультант по производству и ремонтам.  А после и по управленческому учету.

- Рашит, спасибо за выделенное время и обстоятельный разговор.

- Пожалуйста. Был рад общению.